СМИ и блоги – о сектах

Сектопедия о сектах СМИ и блогосфера в настоящее время, к сожалению, больше склонны к сенсациям, чем к объективному информированию или просвещению своего читателя. Это неудивительно, т.к. негатив, скандалы пользуются большой популярностью, повышают рейтинги и пр.
К счастью, есть всё же те ресурсы, которые предлагают конструктивные способы выхода из тупиков.  Их мы цитируем в приоритете.
Советуем наш ресурс читателю, действительно желающему разобраться в сути вопроса. В данном разделе мы публикуем наиболее содержательные или популярные ссылки на  средства массовой информации и блоги.


Пайщики профинансировали саентологов В Санкт-Петербурге вынесен приговор по уголовному делу о хищении более 130 млн руб. у пайщиков потребительского общества (ПО) «Олимп» Далее…


Светскость как оружие. Зачем в России хотят пересмотреть основы светского государства?… Еще в 2013 году президент В. Путин на встрече с членами Архиерейского собора РПЦ в Кремле произнес фразу о том, что в поисках «духовных скреп» России надо «уйти от вульгарного примитивного понимания светскости» … Далее…


Шпионаж под видом религии. Политические аспекты, связанные с деятельностью некоторых сект. Достаточно эмоциональные комментарии фактов финансирования этих сект Западом и отработки сектами этого финансирования. Далее...


Экспертный спецназ. В Госдуме РФ создана группа по совершенствованию законодательства в сфере свободы совести… 28 июня 2017 года стало известно, что при Комитете Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений создана Экспертная группа по совершенствованию законодательства… Далее… 


Внедрение в Церковь Саентологии Интервью с журналисткой, внедрявшейся в Церковь Саентологии. Содержит личные впечатления о нравах и правилах жизни саентологов. Далее…


Распространённая глупость про личностный рост, которую нам навязывает общество Термин «личностный рост» сейчас   нередко ассоциируется с «деструктивными духовными практиками», «опасностью», «сектами».  Далее… 


Запрет Свидетелей Иеговы в России. Отзывы экспертов Запрет деятельности «Свидетелей Иеговы» можно рассматривать с двух сторон – как со стороны чисто религиозной деятельности их организации, так и со стороны некоторых политических действий этой секты. Далее…


Не надо злить. НКО могут быть закрыты за призывы к войне и насилию Пленум Верховного суда России разъяснил правила, когда и за что можно закрывать общественные, религиозные или некоммерческие организации. Далее…


Конституционный суд отклонил жалобу сайентологов Москвы на нарушение их прав Конституционный суд РФ отказался рассматривать жалобу представителей секты «Сайентологическая церковь Москвы» на положения федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» Далее…


Секта «Аум Синрикё» признана террористической. Верховный суд РФ удовлетворил иск Генпрокуратуры и запретил деятельность международной религиозной организации «Аум Синрикё» в России. Ранее в Москве и Санкт-Петербурге были задержаны около 50 адептов секты. Далее…


Как заставить судебную систему повернуться лицом к человеку? О судебных постановлениях, соответствующих букве закона, но не здравому смыслу. Далее…