Следователи СКР устанавливают возможных пострадавших от действий членов запрещенного религиозного объединения

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по результатам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан).

По версии следствия, в феврале 2013 года неустановленные следствием лица создали на территории города Москвы группу запрещенного религиозного объединения, в деятельность которой входило вовлечение российских и иностранных граждан и убеждение слушателей в ходе семинаров отказаться от традиционных форм лечения и приема лекарственных средств, заменяя их произношением надуманных формул, длительным рассматриванием солнца, принятием специальных чаев и чтением специализированной литературы.

В рамках расследования дела следователи СК России провели обыски по месту нахождения организации, в ходе которых изъята литература, диски и иные предметы, имеющие значение для следствия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению указанного преступления.

Кроме того, следствие обращается ко всем, кто пострадал от действий данной организации и по каким-либо причинам пока не сделал соответствующего заявления в правоохранительные органы, с убедительной просьбой сообщить указанную информацию по телефонам:

8 (495)963-21-30 – Следственное управление по Восточному административному округу ГСУ СК России по городу Москве;

8 (495) 690-44-51 – дежурная служба ГСУ СК России по городу Москве;

02 – полиция.

Конфиденциальность гарантируется.

Источник: сайт Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве

Добавить комментарий