РПЦ и секты

Сектопедия о сектах   Некоторые исследователи обращают внимание на сотрудничество российского антисектантского движения с Московской патриархией. Деятели антисектантского движения неоднократно удостаивались высоких наград РПЦ. (Источник: ru.wikipedia.org) Все ли деятели православия согласны с огульным бездоказательным попиранием больших групп людей, какой свойственен некоторым проявлениям антикультизма? – Представляем в данном разделе все точки зрения. Думайте сами, решайте сами. Будем признательны всем вашим рекомендациям для данного раздела.


Судьба «Матильды» — уже отработанный медийный шлак, теперь нам будут навязывать тему «православного экстремизма» От редакции: Профессор философского факультета МГУ, доктор политических наук, член Общественной палаты РФ Александр Щипков поднимает вопросы, связанные с разжиганием ненависти на религиозной почве. Далее…


Александр Кузьмин. Исследования деструктивного сектантства: расстановка приоритетов  «Таким образом, деструктивной будет называться секта, членство в которой приводит к разрушению личностного, социального, физического, экономического, духовного и морального благополучия индивида» Далее…


Владимир Мединский: Православие — оно ведь о любви, а не о ненависти Мединский – о том, что происходит вокруг “Матильды”: “И вот как консерватор хочу сказать: подобные самозваные «активисты» дискредитируют и государственную культурную политику, и Церковь.”  Далее… 


Представители РПЦ приняли участие в заседании Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей Первое заседание Межфракционной депутатской группы Государственной Думы Российской Федерации седьмого созыва по защите христианских ценностей в ее расширенном составе. Далее… 


Свобода не для нас. Что скрывает церковное руководство?  Ни одно высказывание патриарха Кирилла не вызывало столь ожесточенную и агрессивную реакцию, как его слова о гуманизме и правах человека.  Далее… 


Православие как Церковь «меньшинства» “Чем раньше государство поймет ограниченность политических общественных ресурсов РПЦ и социальную силу других религиозных традиций России, тем выше будет рейтинг Православной Церкви именно как Церкви.”  Далее…


Думский комитет по делам религий возглавит православный борец с сектами из КПРФ Как сообщила «Интерфаксу» пресс-служба КПРФ, новым главой Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций станет депутат от этой партии Сергей Гаврилов. Далее …


Два фундаментализма. Два варианта подхода к сохранению православных традиций.  Далее...