О применении термина «Секта»

Сектопедия о сектах  В последние годы применение профессиональными журналистами термина «секта» значительно сократилось, на смену ему пришли другие понятия. Каковы предпосылки таких изменений – материалы, мнения, исследования, экспертные заключения публикуем в этом разделе.


Стоит ли журналистам использовать слова «секта» и «сектанты» в масс-медиа?  Исследование гильдии экспертов по религии и праву.  Далее…


Опрос Левада-Центра показал, что употребление слов «секта» и «сектанты» формирует атмосферу враждебности и ненависти .  “Всероссийский опрос Левада-Центра, проведенный в 2016 году, свидетельствует о том, что понятия «секта» и «сектанты»… формируют враждебное отношение ко всем, к кому этот термин применяется.” Далее…


Интернет-опрос показал, что «сектантами» называют законопослушных граждан   Интернет-опрос «Образ сект и сектантства в России», проведенный порталом «Религия и право» в мае-июне 2016 г, позволяет сделать вывод, что «сектантами» часто называют законопослушных граждан.  Далее…


Ведущие ученые оценили употребление слов «секты» и «сектанты» в масс-медиа. Большинство ученых, которые ответили на вопросы в рамках экспертного опроса портала «Религия и право», заявили, что в настоящее время использование понятий «секта» и «сектанты» в масс-медиа неприемлемо. .Далее…


Термин «секта» и его использование в юриспруденции Точка зрения на применение термина “секты”, с которой согласны православные. Далее…