Обсуждения законов о сектах

Подставные неверующие. Как и чем спровоцировать на проповедь  Поднят вопрос о разночтениях, связанных  с Федеральным законом от 6 июля 2016 г. N 374-Ф. Далее… 


Сектантов подведут под статью О предложении Елены Мизулиной по введению в законодательство понятия, описывающее деструктивные секты. О мотивах этого предложения.  Далее… 


В Госдуме готовится законопроект о введении лицензий от традиционных конфессий на миссионерскую деятельность Законопроекты, связанные с регулированием миссионерской деятельности. Далее…  


Пик абсурда: факторы преодоления дискриминации в России В малом зале Санкт-Петербургского «Колизея» 26 апреля 2016 года состоялась Международная научно-практическая конференция «Религия на общественной арене: проблема дискриминации по религиозному признаку»   Далее… 


Проблемы реализации свободы совести в России в 2015 году… недостаточную проработанность вопросов безопасности. Наряду с другими вопросами, в материале поднята и тема законодательной регулировки религиозной деятельности.  Далее… 


РФ: служители о введении в законодательстве понятия «секта» Российские религиозные деятели прокомментировали сообщения в СМИ о том, что в 2016 году в Госдуме займутся разработкой законодательства, регламентирующего деятельность вновь возникающих религиозных организаций. Далее…


 В Кемерово оштрафовали пастора по «закону Яровой» На конкретном примере проведён детальный разговор о регулировании деятельности религиозных организаций и правомочности действий правоохранительных органов. Разные точки зрения на одну и ту же ситуацию. Далее…


Эксперт Екатерина Шульман: РПЦ – опытный законодательный лоббист… Екатерина Шульман, политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС – об ужесточении законодательного регулирования деятельности религиозных организаций. Далее…