Дворкин рассказывает о своей квалификации

СектопедияОт редакции: А.Л. Дворкин о своей квалификации как специалиста религиоведа и сектоведа. Логическая нестыковка: сектоведение – конфессионная дисциплина, государственного стандарта нет. В то же время религиоведение каким-то образом входит в сектоведение. Сектоведение базируется на религиоведении? Тогда почему Дворкин А.Л. специалист в религиоведении? Нужны дополнительные разъяснения, будем искать.

Видеоблог Konstantin Nikitin

На судебном процессе (отрывок):
Представитель истца: Я бы хотел спросить, специалистом в какой области Вы являетесь?
Дворкин А.Л.: Я являюсь специалистом в нескольких областях… в сектоведении и в средневековой истории церкви.
Представитель истца: В других областях не являетесь специалистом? Религиоведение, философия, история религии, что-нибудь такое?
Дворкин А.Л.: Дело в том, что сектоведение – это дисциплина, которая связана и с религиоведением, и с историей религии.
Представитель истца: Имеется ли у Вас документ, который подтверждает достижение государственного стандарта по специализации «сектоведение»? Документ, который подтверждает Вашу квалификацию в этом направлении?
Дворкин А.Л.: Государственного стандарта по сектоведению нет, это конфессиональная дисциплина, которая преподается в религиозных учебных заведениях.
Представитель истца: Значит, представителем религиоведения, как государственной дисциплины, Вы не являетесь, я правильно понял?
Дворкин А.Л.: Я еще раз поясню, что религиоведение входит также в сектоведение. Специалист по сектоведению
Представитель истца: Нет, я имею ввиду дисциплина.. Что государство выдаёт специальное подтверждение, что этот человек достигает.
Суд: нет такого подтверждения.

 

Добавить комментарий