Сектоведение А.Л. Дворкина

  Сектопедия о сектах Вклад А. Л. Дворкина в науку сейчас является предметом дискуссий. Однако его вклад в формирование общественного мнения значителен. Мы предлагаем вам ознакомиться со всем спектром этой резонансно-спорной ситуации и публикуем в данном разделе как разнообразные точки зрения на деятельность А. Дворкина, так и его работы.


Дворкин А.Л. Тоталитарные секты и “цветные революции”.А.Л.Дворкин высказывает своё мнение о связях политики и религии. Далее…


Интервью с А. Дворкиным от 27 09 2017.  Свобода совести и ответственность перед обществом. Четыре уровня опасности сект. Взаимодействие со специалистами и государством по борьбе с этим типом сект. Далее…


Открытое обращение против А.Л. Дворкина Требование убрать А.Л. Дворкина с поста председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы. МЮ РФ. Далее…


Александр Дворкин как антирелигиозный тип Резкая и подробная критика деятельности А.Л. Дворкина. Краткая критика деятельности его ближайших помощников. Далее…


Диагнозы сектоведа — история развития событий  В материале приведены фотографии медицинских документов, подтверждающих диагнозы, некогда поставленные А.Л. Дворкину. Далее…


А. Дворкин рассказывает о своей квалификации Дворкин отвечает на вопросы о своей квалификации. Далее…


Интервью с Дворкиным. Детальные вопросы о сектоведении  Журналистка задаёт  вопросы, показывающие слабые звенья деятельности А.Л. Дворкина. Дворкин называет отличительное зерно деструктивных организаций – отсутствие критического мышления, что воспринимается тоже убедительно и логично. Далее…


Религиовед С.И. Иванченко — об А.Л. Дворкине Интервью с философом, религиоведом Сергеем Игоревичем Иваненко, в котором  ученый-эксперт приводит примеры ненаучности  текстов А. Л. Дворкина Далее…


Рецензия на книгу А.Л. Дворкина «Сектоведение» профессора М.Н. Кузнецова  Критический профессиональный взгляд на работы Дворкина. Далее…


Театр антикультового абсурда. 2008 год стал пиком вырождения «сектоведческой» деятельности в России  Критика методов, используемых в деятельности Александра Дворкина и Центра Иринея Лионского Далее…


Что делать с сектами? Центр св. Иринея Лионского на защите безопасности граждан  Критический разбор статьи Дворкина «»Приглашают на курсы – попадёшь в секту», в том числе и с подчёркиванием положительных моментов статьи. Далее…  


Александр Дворкин: настоящий хиппи Александр Дворкин рассказывает о своей биографии и мировоззрении.  Далее… 


Итальянский религиовед Массимо Интровинье про Александра Дворкина  Итальянский социолог религии, юрист и директор-основатель Центра изучения новых религий (CESNUR) — даёт интервью про термин «деструктивный культ» и говорит о сектоведе Александре Дворкине.   Далее…  


Православное сектоведение Рецензия на книгу Дворкина “Сектоведение. Опыт систематического исследования”.  Далее…


 Кто «хоронит» сектоведение? Интервью с А.Л. Дворкиным, в котором он отвечает на острые вопросы. Интервью предварено кратким изложением точки зрения РПЦ на материалы, выставляющие А.Л, Дворкина в компрометирующем его свете. Далее…


«Открой свою церковь и стриги своих овец!» Тоталитарные секты и бизнес. Эту статью А.Л. Дворкина мы предлагаем вниманию тех наших читателей, кто не знаком с текстами трудов сектоведа. Далее…